国宝松本城より徒歩1分 信州松本 天然酵母の石焼おやき 鷹匠庵

お焼き
天然酵母の石焼おやき

信州名物のおやきは 昔、お米の出来ない信州の山間地の食事でした。
そんな昔ながらのおやきを、特注の釜の石の上でころころころがしながら焼いたものです。 焼きたては表面がカリッ! 中はしっとりとしています。
自家製天然酵母を入れ、 科学調味料は一切使用していない、身体に優しい健康志向の素朴なおやきです。
ボリュームがありますので、食事がわりにもなります。
 

● おやきの種類   全品一個180円 (税込み)
野菜ミックス

玉ねぎ、なす、ねぎ、白菜、
きのこ入りの味噌味
野沢菜

野沢菜の醤油味
(冬季季節限定)
切干大根

切干大根、きのこ、人参入り
の醤油味
ねぎ味噌

ねぎだけの味噌味
なす

なすだけの味噌味
あんこ

北海道産小豆を使用し、甘さをひかえ小豆の味をひきたたせました
ポテト
じゃがいも、玉ねぎ、人参、
バター、チーズ等が入って、
お子様にも大人気
木の実

くるみ、干しぶどう、りんご
(季節限定)
      かぼちゃ

かぼちゃ、干しぶどう

通信販売をご希望のかたはお電話にてお問合せ下さい。


天然酵母の石焼おやき

鷹匠庵

長野県松本市城西2-5-16
電話番号:0263-33-2057
営業時間:AM7:00 〜 PM:7:00(売切れ次第終了) 不定休

 

国宝松本城のすぐ近く(徒歩1分)です。
観光にお越しの際には、是非お店にもお立ち寄り下さい。

 

--- 信州まつもと 天然酵母の石焼おやき 鷹匠庵 ---